loading

Missions

Appartement

Ce projet à pour but de transformer un deux pièces, en trois pièces pour maximiser l’espace. Les lignes de forces ont été imaginées à partir d’un puzzle géométrique.

  • La salle d’eau à été transformer en salle de douche
  • Le w.c. trouve son inspiration dans les toilettes publique des trains avec un jeu visuel tiré d’un effet d’optique psychédélique.
  • La zone bureau-dressing fait partie d’une seule pièce et se confond avec des armoires murales pour le rangement et le bureau intégré aux armoires.

Création d’un agencement d’intérieur, d’une ambiance à la fois épurée et industriel. Le plan est réparti sur deux niveaux croisés qui s’opposent. Afin de se retrouver dans un aménagement à la fois simpliste et complexe, le tout dans un même environnement de vie, suivant la demande du client.

Le changement de niveau amène, deux ambiances différentes pour les deux niveaux. Au premier niveau, nous sommes dans une ambiance plutôt industrielle. Ensuite, au niveau supérieur, nous passons dans une ambiance zen.

Espace de dégustation

Pour ce projet, il s’agit du premier étage d’un magasin de distribution de marchandise bio. Suivant la demande du client, le principe était de créer une zone polyvalente, qui avait pour but d’accueillir deux environnements distincts.

  • Un salon de dégustation, pour les clients qui sont destiné pour la marchandise du magasin.
  • Un bureau privatif destiné au gérant.

Suivant ces informations, nous avons conclue, le client et moi-même à une proposition finale

  • L’espace avant de la pièce, servira à la dégustation des produits.
  • Une réalisation de cloisonnement d’étagère en caisson en bois servira de séparation pour accueillir un espace bureau et également de meubles.

Ainsi, la décoration restera neutre et naturelle et sera en adéquation avec l’esprit du magasin.

Centrale électrique

Aménager une ancienne centrale électrique en ne gardant que les murs de façades ainsi que l’entrée en résidence d’artistes/artisans

Le bâtiment doit comprendre 4 Zones :

  • Zone d'exposition
  • L'atelier
  • Zone privative (3 suites parentales, des différents espaces et séjour commun)
  • D’espace loisirs

Les artisans présentés sont des tapissiers de sol

Le concept du bâtiment tire son inspiration dans des motifs géométriques styles « jeux Té-trisses »,

Les lignes de forces sont différentes pour chaque niveau et créent l’agencement de ces espaces. Elles font également références à des motifs de tapis.

Aménagement D'un Loft

Ce projet à pour but d’aménager un lieu de vie comprenant une superficie de 23,4m² L’aménagement des pièces à vivre sont orientées face à la baie vitrée ainsi, le studio est entièrement baigné de la lumière naturelle. Un mobilier convertible permettra une double utilisation du lieu en l’occurrence un espace de jour convertible en espace de nuit faisant office de salon au besoins quotidiens.
Le lieu comportera :

  • Une pièce d’eau
  • Un espace cuisine et/ou salon, salle à manger
  • Un espace jour/nuit
  • Un espace de rangement